Заработайте до 90% суточных уже сегодня.
Гостиничные чеки из отеля с подтверждением.
Корректный QR код.

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

МИНИМАЛЬНАЯ КОМИССИЯ - 1000 РУБ.!
Главная » Все о командировках » Оплата проезда в командировках

Оплата проезда в командировках

оплата проезда в командировке организациейТрудовой Кодекс требует от работодателей полной отчетности и оплаты служебных поездок сотрудников. Компания обязана вносить оплату проезда в командировках, расходы на жилье и питание, иные важные траты, которые сотрудник вынужденно совершает в поездке. Командировками считаются поездки не только в другие населенные пункты, но отправка работника в филиалы, представительства, чье местоположение отличается от адреса основного офиса. Оплата проезда в командировках рассчитывается и начисляется согласно ТК РФ.

Расчет оплаты проезда в командировках

Расходы на оплату проезда в командировке полностью ложатся на плечи работодателя. Размер выплаты рассчитывается либо по коллективному договору/местному постановлению, либо по фактическим тратам сотрудника в поездке. Для получения оплаты проезда в служебной командировке сотрудники обязаны предоставлять подтверждающие документы:

Помимо оплаты проезда работадатель обязан возместить и расходы за съем жилья. Для этого по возвращению необходимо предоставить отчетные документы за проживание.
Важно, чтобы подтверждающий документ содержал реквизиты перевозчика, который их выпускает и сумму, внесенную за проезд. В некоторых случаях возможна оплата проезда на такси в командировке, но сотрудник тоже должен предоставить квитанции. С работником заранее обговариваются возможные транспортные пути для приезда в населенный пункт командировки, перемещения по нему.

Комментарии по теме "Оплата проезда в командировках"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время